Senin, 04 Juni 2012

Laporan Hasil Penjualan : Fresh Crez (Kelas A 2009)


A.   Deskripsi Singkat Usaha
Perusahaan ini bernama Fresh Crez dimana perusahaan ini bergerak di bidang penjualan makanan ringan berupa Sweet Lumpia, Puding Coklat, Puding Orange, dan Kripik Tempe. Nama perusahaan ini digunakan berdasarkan kesepakatan dari teman-teman kelompok kewirausahaan ini. Kelompok kewirausahaan ini berjumlah dari 5 orang yang terdiri dari tiga cowok dan dua cewek.
Usaha penjualan makanan ringan ini bermula dari adanya tugas kewirausahaan dari dosen yang bersangkutan. Adapun modal utama dari usaha ini adalah kontribusi dari setiap orang sebesar Rp. 20.000,-. Sehingga total modal awal dari usaha ini adalah Rp. 100.000,-.
Usaha yang dilakukan pertama adalah penjualan Sweet Lumpia, kemudian Puding, dan yang terakhir adalah Kripik Tempe.


B.   Alat dan Bahan
Terdapat 3 jenis produk makanan yang dibuat
No
nama produk
alat
bahan
1
sweet lumpia dan lumpia daging
kompor
pisang ambon
wajan / pengorengan
susu kental manis Carnation
tirisan
keju Prochiz
baskom
coklat batang Tulip
sendok
Kulit Lumpia Finna
talan
minyak goreng
pisau
sayur sawi

wortel + daunbawang

daging kornet pronas (200g)

minyak tanah
2
puding coklat dan puding orange
cetakan
coklat batang
kompor
sirup ABC jeruk
panci
coklat pasta besar
pengaduk
biskit krispi
baskom
telur ayam
plastik kue
jeruk sunkis
gunting
gula pasir
pisau
plastik kue

agar-agar swallow

minyak tanah
3
kripik tempe
pembungkus plastik
bumbu jagung bakar
penggorengan
bumbu barbeque
kompor
bumbu pizza
tirisan
tempe
printer
minyak tanah
pisau
minyak goreng

kertas label

C.   Tempat Produksi
          Makanan ringan ini diproduksi di sebuah rumah kos-kosan salah satu anggota kelompok dari Fresh Crez.

D.   Proses Pembuatan
a.    Sweet Lumpia
Pembuatan dari produk ini tidaklah mudah, karena seseorang harus memiliki kesabaran dan ketelitian dalam membuat Sweet Lumpia ini. Dimana bentuk dari Sweet Lumpia haruslah cantik dan dapat menarik minat konsumen untuk membelinya. Pembuatan Sweet Lumpia ini juga membutuhkan waktu yang lumayan lama karena alat yang digunakan tidak terlalu memadai. Misalnya untuk alat penggorengan berupa wajan yang memiliki ukuran yang kecil sehingga adonan yang dimasukkan ke dalam penggorengan juga relatif sedikit. Hal inilah yang menyebabkan sehingga jumlah produksi masih dalam skala kecil.
Dikatakan Sweet lumpia karena isi dari lumpia ini adalah pisang-coklat dan pisang-keju. Proses pembuatannya yaitu yang pertama adalah mencampurkan antara pisang dan coklat serta pisang dann keju. Selanjutnya campuran dibungkus dengan kulit lumpia dan kemudian digoreng. Setelah matang, produk siap untuk dipasarkan.
b.    Puding
Puding adalah salah satu makanan ringan yang banyak diminati di kalangan konsumen. Proses pembutan dari produk ini sanagatlah mudah, tetapi yang menjadi permasalahan dalam pembuatan produk ini adalah kurang memadainya alat yang digunakan.
c.    Keripik Tempe
Keripik tempe merupakan salah satu produk Fresh Crez yang sangat diminati oleh konsumen. Pembuatan dari produk ini juga sangatlah mudah. Yang terpenting adalah bagaimana dapat membuat produk ini memiliki rasa yang lain daripada yang lain. Sehingga perusahaan Fresh Crez membuat kripik tempe dalam tiga variasi rasa yaitu pizza, berbeque, dan jagung bakar. Pembuatan dari kripik tempe ini yaitu dengan menggoreng tempe kemudian setelah digoreng ditaburi dengan bumbunya sesuai dengan rasa yang diinginkan. Setelah semua permukaan dari tempe terlumuri dengan bumbu, produk kemudian dikemas dalam plasstik kecil dan diberi label sesuai dengan rasanya.

E.   Tempat Penjualan dan Konsumen
Lokasi penjualan produk untuk sementara masih di pasarkan di kampus UNM Parang Tambung khususnya di  sekitar lokasi gedung FMIPA karena produksi nya msaih berskala kecil dan jenis produknya yang berjenis makanan siap santap. Konsumennya tentu adalah dari kalangan mahasiswa  dan mahaiswa dimana produk ini dijual.

F.   Kendala dan Cara Mengatasi
1.     Alat
Peralatan menjadi kendala awal dari produksi, hal ini dikarenakan proses produksi dilakukan di rumah kos yang pada kenyataannya tidak memiliki perlatan yang cukup. Untuk mengatasi masalah ini, maka peralatan yang diperlukan dapat dibawa dari kampung.
2.    Waktu
Produksi kadang terhambat oleh tidak adanya waktu luang. Hal ini karena banyak kesibukan penting lainnya. Untuk mengatasi hal ini, maka diputuskan untuk melakukan proses produksi  1 sampai 2 kali seminggu dengan mengmbil waktu libur saat melakukan produksi.
3.    Saingan
Ada banyak saingan dalam proses penjualan, meskipun jenis produk yang dijual tidak sama namun  hal ini cukup membuat proses penjualan menjadi terkendala. Untuk mengatasi hal ini maka ditentukan hari penjualan dimana pada hari itu tidak ada dari pihak penjual lain yang sedang melakukan kegiatan penjualan.

G.   Pesan dan Kesan
1.     Pesan
Dalam melakukan suatu usaha harus konsisten, maksudnya harus fokus pada satu titik. Selain itu, yang terpenting dalam suatu usaha adalah bagaiman kita dapat mempromosikan produk usaha kita kepada para konsumen.
2.    Kesan
Dengan mengikuti kegiatan ini, kita dapat mengetahui bahwa tenyata dalam mengawali suatu usaha harus membutuhkan suatu kesabaran yang besar.

Lampiran:
Hari - tanggal
pengeluaran(Rp)
pemasukan(Rp)
jumlah(Rp)
Nama
jumlah
harga
nama
jumlah
harga
100000
selasa 6 maret 2012
pisang ambon
2 sisir
10000



5400
susu kental manis Carnation
1 kaleng
6900
keju Prochiz
1 bungkus
16300
coklat batang Tulip
1 bungkus
17900
Kulit Lumpia Finna
1 bungkus
31500
minyak goreng
1 liter
12000
total
94600
selasa 7 maret 2012

penjualan sweet lumpia
84 biji
155000
160400
total
155000
selasa 7 maret 2012
coklat batang Tulip
1 bungkus
17900

109000
kulit lumpia TYJ (isi 50)
1 bungkus
16500
daging kornet pronas (200g)
1 kaleng
10000
pisang ambon
1 sisir
4000
sayur sawi
1 ikat
2000
wortel + daunbawang

1000
total
51400
jumat 9 maret 2012

penjualan sweet lumpia
38 biji
64000
193000
penjualan lumpia isi daging
10 biji
20000
total
84000
selasa 13 maret 2012
coklat batang
1 bungkus
15000

108600
sirup ABC jeruk
1 botol
12000
coklat pasta besar
1 botol
3500
biskit krispi
1 bungkus
7500
telur ayam
8 butir
8000
jeruk sunkis
1 butir
3400
gula pasir
1 kg
12000
plastik kue
1 bungkus
5000
agar-agar swallow
1 dos
18000
total
84400
rabu 14 maret 2012

puding coklat
20 biji

168600
puding orange
16 biji

total
60000
kamis 15 maret 2012
telur ayam
2 butir
2000

156600
minyak tanah
1 liter
10000
total

12000
sabtu 17 maret 2012

puding orange
30 biji
30000
226600
puding coklat
40 biji
40000
total

70000
sabtu 24 maret 2012
bumbu jagung bakar
1 bungkus
6100

204200
bumbu barbeque
1 bungkus
7700
bumbu pizza
1 bungkus
8600
total

22400
minggu 25 maret 2012
Tempe
1 bungkus
3000

193200
pembungkus plastik
1 bungkus
8000
total

11000
senin 26 maret 2012

tempe barbeque
3 bungkus
3000
204200
tempe pizza
3 bungkus
3000
tempe jagung bakar
5 bungkus
5000
total
11000
minggu 1 april 2012
Tempe
4 bungkus
8000

204200
total
8000
senin 2 april 2012

tempe barbeque
10 bungkus
10000
227200
tempe pizza
9 bungkus
9000
tempe jagung bakar
4 bungkus
4000
total
23000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar